Может ли Лазерная подтяжка заменить Фейслифтинг: анализ экспертов.

NB SpreadПо данным Американского общества эстетической пластической хирургии,  в 2013 году было сделано более девяти миллионов нехирургических косметических процедур. Если раньше единственным выбором пациента была операция, то в настоящее время в борьбе со старением появились новые средства и методики. Значит ли это, что можно достичь реального эффекта омоложения без фейслифтинга? Разобраться в огромном выборе омолаживающих процедур Вам поможет статья, основанная на авторитетном мнении д-ра Константин Васюкевича и других ведущих экспертов Америки по пластике лица.

Все зависит от степени старения лица и признаков, в которых оно проявляется. Обычно с возрастом появляются три главные проблемы: 1) лицо теряет объем; 2) кожа теряет эластичность и начинает провисать; 3) ухудшается текстура кожи, ее внешний вид.

Процедуры с использованием лазера могут помочь улучшить текстуру кожи. Так, например, поддаются корректировке последствия длительного пребывания на солнце – темные пятна, особенно выступающие с возрастом.  Также лазер может убрать мелкую сеть морщин в области вокруг глаз или губ.  На участках, обработанных светом лазера, усиливается образование коллагена, одного из главных компонентов упругости и эластичности кожи.

Если же старение лица выражается в сильно заметном провисании кожи, когда лицо как бы “сползает” вниз, то единственным решением здесь будет процедура фейслифтинга. Только подтяжка лица может вернуть красивый контур лица и шеи.

При этом лазер, косметические инъекции и липофилинг (пересадка жира) часто рекомендуются специалистами в комбинации с фейслифтингом для достижения оптимального эффекта.

Читайте полную версию статьи “Lasers Vs. Facelift” журнала “New Beauty” за июнь-август 2014 года.

Comments are closed.