Мужчины и пластическая хирургия.

http://www.dreamstime.com/royalty-free-stock-photography-injection-botox-image20593147В последние годы все больше и больше мужчин обращаются косметическому хирургу. И это неудивительно:  ведь в наше время внешности придается особое значение. Это как визитная карточка в современном деловом мире;  по лицу мужчины мы судим о его возрасте, характере и успехах. Интересно, что зачастую мужчина решает делать косметическую операцию после того, как их «вторая половина» уже воспользовались услугами пластического хирургиа. По данным американских ученых,  все чаще и чаще направляют своих избранников к пластическому хирургу именно женщины, добившиеся определенного социального положения и финансового статуса.

Кроме того, мужчины стали чаще задумываться о пластике лица еще и потому, что косметическая хирургия добилась огромных успехов за последние годы и уже не вызывает такой неоднозначной реакции в обществе. Мужчины стали также больше заботиться о своем здоровье и, конечно же, внешности, стремясь к достижению гармонии между внутренним миром и внешним.

Задумываться о пластике лица мужчины начинают позднее, чем женщины,  по нескольким причинам. Прежде всего, по своим свойствам кожа мужчин более толстая, более упругая, и поэтому мелкие морщины появляются у них в целом позднее, чем у женщин. Тем не менее, все больше мужчин прибегают к лечению первых признаков старения препаратами ботулинотоксина и гиалуроновой кислоты (Botox, Xeomin, Dysport, Juvederm, Belotero и др.). С другой стороны, мужская кожа более склонна к образованию глубоких складок, что можно лечить с помощью инъекций-филлеров или пересадки жировых тканей (липофилинга).

Другая причина, по которой мужчины позднее задумаваются о пластической хирургии – сложившиеся в обществе идеалы мужской красоты, пик которой приходится на более поздние годы, чем у женщин – 40 – 45 лет. Именно этот возраст мужчины хотят «закрепить» и не хотят выглядеть намного старше чем этот возраст. Для оптимального эффекта омоложения  мужчинам особенно подходят такие процедуры, как блефаропластика (омоложение век), подтяжка бровей, подтяжка лица и шеи (фейслифтинг). Кроме того, стоит рассмотреть улучшение формы подбородка с помощью инъкций жировых тканей или имплантов, а также  ринопластику.

Любопытно то, что в мужских компаниях не принято обсуждать вопросы пластической хирургии и выбора пластического хирурга, поэтому, как правило, мужчины менее информированы о возможностях процедур омоложения. В большинстве случаев, хирургические   процедуры омоложения, подходящие для женщин, прекрасно работают и для мужчин. Однако, опытный пластический хирург, работающий с пациентом-мужчиной,  особое внимание уделяет линии надрезов, принимая во внимание возможные будущие возрастные процессы, связанные с выпадением волос и болеебхарактерные для мужчин, а также подберет именно те процедуры омоложения, которые  позволят мужчине выглядеть одновременно молодо и мужественно.

Tags: , ,

Comments are closed.