Бывает ли Ботокс за Полцены, или Черный Рынок Пластической Хирургии

dreamstime_xs_19853111

В жизни любой женщины, которая следит за своей внешностью, после тридцати лет наступает момент, когда она замечает первые морщинки на лице и решает обратиться к специалисту за инъекциями красоты, которые вернут лицу цветущий и отдохнувший вид.   Не секрет что цены на подобные инъекции могут значительно варьироваться и обычно напрямую зависят от квалификации врача и престижа его клиники.  Существует также огомный рынок инъекций красоты предлагаемых со значительной скидкой.  Во многих случаях, известные препараты, такие, как Botox, Juvederm и другие, предлагаются по ценам, сопоставимым с обыкновенной чисткой лица у хорошего косметолога.

КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО?                                                                                                                                         Вот лишь несколько причин по которым препарат может предлагаться со значительной скидкой.

  1. Препараты могут иметь истекший срок годности.
  2.  Препараты могут разводится в пропорциях, которые не соответствуют нормам производителя.
  3.  Препараты могут быть нелицензированными и быть куплены от неизвестных производителей.
  4.  Инъекции проводит неквалифицированный персонал, без лицензий и дипломов врача, или с минимальным опытом косметических инъекций.

КАК ЧАСТО ТАКОЕ ПРОИСХОДИТ?

Подобное может происходить как в Росии так и в США.  Вот несколько ссылок на на статьи о поддельном Ботоксе:

http://www.poddelok.net/opasaytes-poddelok-botoksa/

http://www.ridus.ru/news/44129

ЧЕМ ОПАСНЫ ПОДОБНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:

Самое малое, что может с Вами случится, если Вы попали в руки людей не добросовестных – время действия инъекций окажется намного короче, чем должно  быть. Однако, все может оказаться намного опаснее: кроме разочарования от применения, испортившийся препарат может дать осложнения, неравномерно распределиться и образовать бугорки, вызвать сыпь или даже экзему на лице. Исправить же неправильно выполненные инъекции-филлеры не всегда под силу даже опытному пластическому хирургу.

Зачастую применение поддельного Ботокса в приводит в выработке абсолютной невосприимчивости мыщц лица к действию ботулинотоксина.   В этом случае даже настоящий препарат перестаёт “работать” и пациент фактически навсегда лишается возможности избавиться от морщин.

Необходимо помнить, что инъекции красоты – это медицинская процедура, для которой требуются годы тренировки, большой опыт и знания в работе со структурой и мыщцами лица. И, что самое главное, – только пластический хирург сделает контурную пластику Вашего лица по-настоящему КРАСИВО.

Comments are closed.