Косметическое моделирование лица: морщины которые никогда не появятся!

Для многих жителей Нью-Йорка лето – это традиционное время отпусков и поездок. При этом, как и большинство жителей северной части страны, мы традиционно предпочитаем поездки на юг. Не будут исключением и косметические хирурги, для многих из которых стала традицией летняя поездка в жаркий Лас-Вегас. Сотни врачей собираются в этом городе развлечений не для того, чтобы испытать свою переменчивую удачу за карточным столом, а для того, чтобы не пропустить не менее переменчивые веяния и модные новшества мира медицинской косметологии, которые обсуждаются на одной из самых популярных конференций, посвященных омоложению лица. Эта конференция собирает врачей всех специальностей, так или иначе причастных к миру косметологии, и по праву считается одной из наиболее авторитетных.

В этом году безусловным лидером этой конференции стала секция нехирургического омоложения лица. Так, если пластические хирургии традиционно консервативны, то область нехирургической косметологии уже который год подряд радует нас своими революционными открытиями. Нередко случается, что подход к омоложению лица в неинвазивной косметологии меняется на диаметрально противоположный всего за один-два года. Не нужно далеко ходить за примером таких изменений. Стоит лишь вспомнить так хорошо знакомые нам обездвиженные Ботоксом лица конца девяностых или же обколотые до полной неузнаваемости гиалуроновой кислотой лица кинозвезд начала нынешнего века.

Все эти крайности давно остались в прошлом, так как сегодня в моде — естественная красота, и большинство пациентов предпочитает выглядеть так, как будто никогда не пользовались услугами косметолога. Только не подумайте, что эта естественность достигается путем отказа от косметических инъекций. Как раз наоборот: приверженцам натуральной внешности колоть Ботокс и гиалуроновую кислоту приходится ничуть не меньше. Просто вместо бездумной погони за удалением всех морщин сразу в косметологии не так давно начал формироваться принцип косметического моделирования лица. Этот подход к омоложению позволяет разгладить морщины и восстановить привлекательный контур лица, сохранив при этом естественную мимику. Особенно радует то, что кроме восстановления утраченной привлекательности, метод косметического моделирования имеет еще одно несомненное достоинство: он позволяет предотвращать возрастные изменения в долговременной перспективе. То есть может реально замедлять старение лица!

Как же достичь такого чудодейственного результата? Прежде всего, с помощью применения систематического подхода к омоложению. Косметические инъекции, которые делаются от случая к случаю по принципу «чем больше, тем лучше», в долговременной перспективе не только не ведут к омоложению лица, но и создают ситуацию, когда с каждой новой процедурой приходится как убирать новые морщины, так и исправлять недочеты и побочные эффекты предыдущих инъекций. В конечном итоге, исправлять приходится все большe, a внимания первоначальной цели всех косметических процедур – сохранить молодость и привлекательность лица — уделяется все меньше.

Косметическое моделирование основано на принципах совершенно противоположных старым методикам омоложения. Не ждите кардинальных изменений после первой же процедуры. Врач может оставить некоторые морщины нетронутыми или, наоборот, сделать инъекции в те части лица, где морщин, кажется, еще и нет. Не переживайте! Если для Вас важен не кратковременный результат в несколько меся- цев, а омоложение лица на многие годы, Вы на правильном пути. Ведь лучшие морщины – это те, которые у Вас никогда не появятся, а привлекательное лицо — это то, которое не несет следов косметических инъекций!

Доктор Константин

Статья опубликована в журнале здоровье.

Статья в формате PDF

 

Tags:

Comments are closed.